Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Выбор гранитной плиты для кухни

Ребят, подскажите по граниту для столешницы – хочу взять что-то надежное, но не знаю, на что смотреть. Говорят, есть разная плотность, цвет может выгорать, еще и уход нужен особый. Кто сталкивался? Какой лучше брать, чтобы не треснул от горячей кастрюли и не покрылся пятнами? И где вообще нормально выбрать – а то в строймаркетах ассортимент так себе, а в инете страшно брать кота в мешке.

С гранитом сам недавно разбирался – в итоге взял у https://a-granite.ru/plita  нормально сделали, без косяков. По твоим вопросам: трещины – это редкость, если брать качественный камень, а не подделку. Главное – проверь, чтобы не было скрытых дефектов. Цвет не выгорит, если плита полированная, но матовая может со временем тускнеть, особенно на солнечной стороне. Уход простой – раз в пару месяцев спецпропиткой проходишь, и все ок.

По поводу где брать – в строймаркетах действительно выбор слабый, да и консультанты часто не в теме. Я заказывал через Алид Гранит Трейд, у них свое производство в Москве, можно приехать, посмотреть образцы, плюс менеджеры толково объясняют, какой камень под какие задачи. У них и цены адекватные, если сравнивать с другими поставщиками.

Прокрутить вверх