Стоит ли брать ПВХ плитку в коридор?

Цитата: ETERNITY777 от 23.02.2025, 10:19Делаю ремонт в коридоре, хочу что-то практичное на пол. Рассматриваю ПВХ плитку, но не до конца уверен, насколько она долговечна. Не стирается ли она со временем? Как ведёт себя при перепадах температуры?
Делаю ремонт в коридоре, хочу что-то практичное на пол. Рассматриваю ПВХ плитку, но не до конца уверен, насколько она долговечна. Не стирается ли она со временем? Как ведёт себя при перепадах температуры?

Цитата: FROST23 от 23.02.2025, 06:34ПВХ плитка – отличный вариант для коридора. Она устойчива к влаге, не боится грязи и легко моется, что важно для этой зоны. По сравнению с ламинатом, она лучше переносит частую влажную уборку и не разбухает от воды. Главное – брать плитку с хорошим защитным слоем (не меньше 0,3 мм), тогда она не сотрётся даже при активном использовании.
Я себе покупал ПВХ плитку в «Ламинат 98», там хороший выбор – можно найти варианты с разными текстурами и дизайнами, под дерево или камень. Укладывается легко, даже самостоятельно можно справиться. У меня уже больше года лежит – никаких проблем, так что могу смело советовать.
ПВХ плитка – отличный вариант для коридора. Она устойчива к влаге, не боится грязи и легко моется, что важно для этой зоны. По сравнению с ламинатом, она лучше переносит частую влажную уборку и не разбухает от воды. Главное – брать плитку с хорошим защитным слоем (не меньше 0,3 мм), тогда она не сотрётся даже при активном использовании.
Я себе покупал ПВХ плитку в «Ламинат 98», там хороший выбор – можно найти варианты с разными текстурами и дизайнами, под дерево или камень. Укладывается легко, даже самостоятельно можно справиться. У меня уже больше года лежит – никаких проблем, так что могу смело советовать.

Цитата: HallowedX от 23.02.2025, 08:31Поддерживаю, ПВХ плитка – удобное покрытие, особенно если в доме дети или домашние животные. Она не скользит, тёплая на ощупь и не требует сложного ухода. Единственное, что важно – правильно подготовить основание перед укладкой, чтобы потом ничего не отходило.
Поддерживаю, ПВХ плитка – удобное покрытие, особенно если в доме дети или домашние животные. Она не скользит, тёплая на ощупь и не требует сложного ухода. Единственное, что важно – правильно подготовить основание перед укладкой, чтобы потом ничего не отходило.