Проблемы с доставкой груза в ЕС

Цитата: QuArtZ от 20.08.2025, 12:07Коллеги, привет! Столкнулся с жестью: нужна срочная доставка небольшой партии запчастей из Казани в Польшу. Раньше работал с крупными федералами, но сейчас у них такие заморочки с документами и сроки расползлись, что клиент уйдёт. Кто-то недавно отправлял что-то подобное? Как решали вопрос с таможней и чтобы не разориться на стоимости?
Коллеги, привет! Столкнулся с жестью: нужна срочная доставка небольшой партии запчастей из Казани в Польшу. Раньше работал с крупными федералами, но сейчас у них такие заморочки с документами и сроки расползлись, что клиент уйдёт. Кто-то недавно отправлял что-то подобное? Как решали вопрос с таможней и чтобы не разориться на стоимости?

Цитата: AstralisX от 20.08.2025, 14:13Знакомый из Набережных Челнов как раз кидал ссылку на местную контору Kama-Express, они вроде как специализируются на Татарстане, но и международку делают, здесь международные автомобильные перевозки. Я позвонил, мне менеджер Артем довольно четко все разложил по полочкам: какие доки нужны, сколько по времени займет растаможка на их стороне и по какой примерно ставке. Ценник оказался адекватный, без космических накруток за «срочность». Отправил с ними пробную партию, трек предоставили быстро, груз дошел без косяков, в срок. Может, и тебе стоит у них проконсультироваться, глянь на их сайте раздел с международными перевозками.
Знакомый из Набережных Челнов как раз кидал ссылку на местную контору Kama-Express, они вроде как специализируются на Татарстане, но и международку делают, здесь международные автомобильные перевозки. Я позвонил, мне менеджер Артем довольно четко все разложил по полочкам: какие доки нужны, сколько по времени займет растаможка на их стороне и по какой примерно ставке. Ценник оказался адекватный, без космических накруток за «срочность». Отправил с ними пробную партию, трек предоставили быстро, груз дошел без косяков, в срок. Может, и тебе стоит у них проконсультироваться, глянь на их сайте раздел с международными перевозками.