Полезные скрипты

Цитата: Inakan от 21.07.2025, 00:52Коллеги, какие у вас есть самописные скрипты, которые реально экономят время? Думаю собрать коллекцию под повседневные задачи, особенно для Linux‑администрирования.
Коллеги, какие у вас есть самописные скрипты, которые реально экономят время? Думаю собрать коллекцию под повседневные задачи, особенно для Linux‑администрирования.

Цитата: Lyreneem от 21.07.2025, 05:15Отличная идея. У меня есть десяток скриптов: проверка диска, перезапуск зависших сервисов, ическая очистка логов. Многие из них я взял с , где автор делится готовыми решениями и поясняет логику — не просто «скопируй и вставь», а чтобы понял. Некоторые скрипты я адаптировал под себя и использую уже больше года. Отличный источник, чтобы расширить свой инструментарий.
Отличная идея. У меня есть десяток скриптов: проверка диска, перезапуск зависших сервисов, ическая очистка логов. Многие из них я взял с , где автор делится готовыми решениями и поясняет логику — не просто «скопируй и вставь», а чтобы понял. Некоторые скрипты я адаптировал под себя и использую уже больше года. Отличный источник, чтобы расширить свой инструментарий.