Нужен уровнемер для узких скважин

Цитата: Echo999 от 07.03.2025, 04:15У нас есть несколько скважин с диаметром трубы около 50 мм. Необходимы уровнемеры для точного измерения уровня воды в таких узких условиях. Какие модели подходят для таких условий? На что обратить внимание при выборе оборудования для узких скважин? Буду благодарен за советы и рекомендации от тех, кто уже сталкивался с таким выбором. Важно, чтобы прибор был надежным, точным и не застревал в трубе.
У нас есть несколько скважин с диаметром трубы около 50 мм. Необходимы уровнемеры для точного измерения уровня воды в таких узких условиях. Какие модели подходят для таких условий? На что обратить внимание при выборе оборудования для узких скважин? Буду благодарен за советы и рекомендации от тех, кто уже сталкивался с таким выбором. Важно, чтобы прибор был надежным, точным и не застревал в трубе.

Цитата: CRYSTAL от 07.03.2025, 06:31В вашем случае важно подбирать уровнемеры с компактным зондом, чтобы он свободно проходил в узкую трубу и не застревал. Я бы рекомендовал обратить внимание на модели от компании «ВекторПлюс». У них есть решения, специально разработанные для узких скважин. Зайдите в их каталог уровнемеров скважинных на сайте https://vektorplusmsk.ru/product-category/urovnemery-skvazhinnye/, там представлены приборы с разными вариантами исполнения, в том числе с тонким зондом.
Лично использую один из их уровнемеров для скважины диаметром 50 мм, и проблем с ним нет – показывает точные результаты, удобен в использовании и хорошо держит калибровку. Также советую обратить внимание на длину кабеля – он должен соответствовать глубине вашей скважины, иначе измерения будут неточными. Материал зонда тоже играет роль – лучше выбирать нержавеющую сталь, чтобы прибор служил долго. Если нужен проверенный вариант, посмотрите модели УСК-ТЭ2 – они подходят для таких условий.
В вашем случае важно подбирать уровнемеры с компактным зондом, чтобы он свободно проходил в узкую трубу и не застревал. Я бы рекомендовал обратить внимание на модели от компании «ВекторПлюс». У них есть решения, специально разработанные для узких скважин. Зайдите в их каталог уровнемеров скважинных на сайте https://vektorplusmsk.ru/product-category/urovnemery-skvazhinnye/, там представлены приборы с разными вариантами исполнения, в том числе с тонким зондом.
Лично использую один из их уровнемеров для скважины диаметром 50 мм, и проблем с ним нет – показывает точные результаты, удобен в использовании и хорошо держит калибровку. Также советую обратить внимание на длину кабеля – он должен соответствовать глубине вашей скважины, иначе измерения будут неточными. Материал зонда тоже играет роль – лучше выбирать нержавеющую сталь, чтобы прибор служил долго. Если нужен проверенный вариант, посмотрите модели УСК-ТЭ2 – они подходят для таких условий.