Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли промывать трубы горячей водой под давлением?

Думаю, чем прочищать канализацию эффективнее — водой под давлением или тросом. Химию не хочу использовать, особенно в кухне. Интересует, можно ли использовать мойку высокого давления, но с горячей водой? Говорят, она лучше растворяет жир, и тогда засоры не образуются. Кто пробовал такой способ, как подключить, и что нужно учитывать, чтобы не повредить трубы?

Горячая вода под давлением — один из самых эффективных способов, особенно на кухне, где жир основная проблема. Я купил мойку высокого давления с горячей водой https://truborezoff.ru/collection/moyka-vysokogo-davleniya-s-podogrevom-vody — она нагревает воду до 80 градусов, и струя подаётся под высоким напором. Подключаю через адаптер к шлангу с форсункой и спокойно промываю кухонную трубу. Всё растворяется и вымывается без всякой химии. Главное — не использовать на старом пластике с трещинами. Заказал её на Труборезофф, у них хороший выбор таких моек. Пользуюсь дважды в год, и с тех пор ни одного засора. Очень удобно, особенно когда нет времени возиться с тросами.

Прокрутить вверх