Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Какой Английский Выбрать Для It-Специалиста?

Работаю в сфере IT, и всё чаще встречаю документацию и переписку на английском. Читать я кое-как могу, но вот отвечать на письма или обсуждать проекты уже трудно. Понимаю, что без нормального английского карьерного роста не будет. Нужны курсы, где можно отработать именно разговор и деловое общение, а не просто учить слова по учебнику. Есть ли варианты в Москве, которые реально помогают айтишникам?

Я тоже из IT и столкнулся с такой же проблемой: технический английский читаю, а вот сказать что-то или обсудить задачу тяжело. Решил подтянуть язык и пошёл в UFirst. Там реально делают упор на разговор, в том числе по профессиональным темам. Мне понравилось, что они работают именно со взрослыми: помогают развивать понимание на слух, объясняют грамматику в контексте, и всё это через живые диалоги. С носителем отрабатывал обсуждения проектов — это оказалось бесценно, потому что реально похоже на рабочую среду. После курса я уже спокойно участвовал в митингах с иностранными коллегами. Подробнее на сайте https://ufirst.ru/angliskiy-dlya-vzroslih/. Советую попробовать, если нужен английский именно для работы.