Как выбрать оборудование для цеха?

Цитата: EverestX от 22.07.2025, 11:55Ребята, кто в теме, подскажите, как вообще подобрать нормальное оборудование для цеха по установке воздуховодов и вентиляции? Хочу открыть что-то своё, но не знаю, на что реально стоит обратить внимание — чтоб и качество, и по цене адекватно, и чтобы не через месяц всё сломалось. Может, кто-то уже сталкивался и может рассказать про проверенных производителей?
Ребята, кто в теме, подскажите, как вообще подобрать нормальное оборудование для цеха по установке воздуховодов и вентиляции? Хочу открыть что-то своё, но не знаю, на что реально стоит обратить внимание — чтоб и качество, и по цене адекватно, и чтобы не через месяц всё сломалось. Может, кто-то уже сталкивался и может рассказать про проверенных производителей?

Цитата: Ekho2025 от 22.07.2025, 14:05Ну, если не хочешь потом бегать с ремонтом, стоит смотреть на проверенные варианты с опытом. Есть компания https://keepler.ru — они уже 10 лет на рынке и делают именно оборудование для таких цехов. У них вальцовочные, листогибы, фальцегибочные станки и всякая техника для воздуховодов и водостоков. Кстати, у них три большие площадки и около 120 станков в месяц выпускают — это про серьёзный масштаб и опыт. По отзывам, техника работает долго и проблем с ней меньше, чем у многих других. Главное, чтобы оборудование подходило по нуждам твоего производства, там и зиг машины, и станки для ребер жесткости есть — можно подобрать оптимально.
Ну, если не хочешь потом бегать с ремонтом, стоит смотреть на проверенные варианты с опытом. Есть компания https://keepler.ru — они уже 10 лет на рынке и делают именно оборудование для таких цехов. У них вальцовочные, листогибы, фальцегибочные станки и всякая техника для воздуховодов и водостоков. Кстати, у них три большие площадки и около 120 станков в месяц выпускают — это про серьёзный масштаб и опыт. По отзывам, техника работает долго и проблем с ней меньше, чем у многих других. Главное, чтобы оборудование подходило по нуждам твоего производства, там и зиг машины, и станки для ребер жесткости есть — можно подобрать оптимально.