Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как выбрать хорошего психотерапевта?

Ребят, такой вопрос назрел. Хочу наконец пойти к психотерапевту, но совершенно не понимаю, как его выбирать. В интернете куча вариантов, разные подходы, цены сильно скачут. Смущает, что многие даже не пишут про свое образование. Как вообще отличить специалиста от шарлатана? На что в первую очередь обращать внимание при выборе? Очень бощусь нарваться на непрофессионала и зря потратить время и деньги.

Выбор действительно сложный, главное — смотреть на базовые вещи: обязательно высшее медицинское или психологическое образование, сертификаты о дополнительном обучении именно по психотерапии (гештальт, КПТ, психоанализ — неважно, главное чтобы было). Хорошо, если специалист работает в лицензированном мед. центре, а не просто на дому. Я для себя нашел крутые статьи на сайте https://blog.alandmed.ru/psihoterapija/  там их специалисты подробно разжевывают, как устроена терапия, какие методы бывают, прямо ликбез для новичков. Мне это очень помогло сориентироваться и понять, чего я вообще хочу от терапии.

Прокрутить вверх