Как правильно делать оценку 360 градусов?

Цитата: HALCYON от 05.08.2025, 11:22Привет всем! Вот такой вопрос: хочу внедрить у себя в компании оценку 360 градусов, но не совсем понимаю, как правильно её настроить, чтобы получить честную и полезную обратную связь от коллег. Кто уже использовал такую систему? Какие нюансы нужно учесть, чтобы результат реально помог развитию сотрудников, а не превратился в формальность?
Привет всем! Вот такой вопрос: хочу внедрить у себя в компании оценку 360 градусов, но не совсем понимаю, как правильно её настроить, чтобы получить честную и полезную обратную связь от коллег. Кто уже использовал такую систему? Какие нюансы нужно учесть, чтобы результат реально помог развитию сотрудников, а не превратился в формальность?

Цитата: ETERNITY777 от 05.08.2025, 06:58360 градусов — тема классная, но действительно, чтобы не превратить всё в галочку, важно выбрать удобный и гибкий инструмент для опросов. Мне вот помогла платформа QForm.biz, там можно быстро собрать анонимные ответы от коллег, настроить разные уровни доступа и даже автоматизировать процессы сбора и анализа данных. Там же можно делать не только стандартные анкеты, но и квизы, что помогает разнообразить обратную связь и сделать её более живой. Бесплатный тестовый период 14 дней помогает сначала разобраться и понять, как лучше настроить опросы под свои задачи без лишних затрат. К тому же, интерфейс простой, и не надо быть гуру в IT, чтобы с этим работать.
360 градусов — тема классная, но действительно, чтобы не превратить всё в галочку, важно выбрать удобный и гибкий инструмент для опросов. Мне вот помогла платформа QForm.biz, там можно быстро собрать анонимные ответы от коллег, настроить разные уровни доступа и даже автоматизировать процессы сбора и анализа данных. Там же можно делать не только стандартные анкеты, но и квизы, что помогает разнообразить обратную связь и сделать её более живой. Бесплатный тестовый период 14 дней помогает сначала разобраться и понять, как лучше настроить опросы под свои задачи без лишних затрат. К тому же, интерфейс простой, и не надо быть гуру в IT, чтобы с этим работать.