Как отличить аллергический ринит от обычного насморка?

Цитата: Denny от 21.06.2025, 15:29У сына второй месяц насморк, уже не знаю что думать — то ли простуда затянулась, то ли аллергия. Врач говорит: возможно, аллергический ринит, но как его распознать? Кто сталкивался — на что обратить внимание?
У сына второй месяц насморк, уже не знаю что думать — то ли простуда затянулась, то ли аллергия. Врач говорит: возможно, аллергический ринит, но как его распознать? Кто сталкивался — на что обратить внимание?

Цитата: Alionna от 22.06.2025, 10:22У нас тоже была похожая история — думали простуда, а оказалось аллергия на домашнюю пыль. Нос постоянно заложен, особенно по утрам. Никакие капли надолго не помогали.
У нас тоже была похожая история — думали простуда, а оказалось аллергия на домашнюю пыль. Нос постоянно заложен, особенно по утрам. Никакие капли надолго не помогали.

Цитата: Natka от 23.06.2025, 06:23Конечно, очень важно отличать различные недуги, чтобы понять, как действовать. При аллергическом рините обычно нет температуры, может быть зуд в носу, покраснение глаз, чихание приступами. Мне в своё время помогла статья про — там подробно все написано, как распознать это состояние и когда уже точно стоит идти к аллергологу. Так что и вам советую туда заглянуть.
Конечно, очень важно отличать различные недуги, чтобы понять, как действовать. При аллергическом рините обычно нет температуры, может быть зуд в носу, покраснение глаз, чихание приступами. Мне в своё время помогла статья про — там подробно все написано, как распознать это состояние и когда уже точно стоит идти к аллергологу. Так что и вам советую туда заглянуть.