Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как обучение дыханию по методу Вима Хофа помогло мне преодолеть хроническую усталость

Долгое время я просыпался уже уставшим. Казалось бы, и сплю нормально, и ем более-менее правильно, но энергии всё равно ни на что не хватает. Пил витамины, ходил к врачам, сдал кучу анализов — ничего критичного, но и улучшений особо не было. Тогда я решил попробовать что-то совсем из другой сферы — и наткнулся на метод Вима Хофа. Зацепило описание и то, как всё это работает через дыхание и холод.

Записался на мастер-класс в Москве, и с первого занятия всё поменялось. Нас сразу погрузили в практику, но делали это бережно и пошагово. Мне особенно зашло обучение дыханию по методу Вима Хофа https://wimhof.ru/masters/ — оказывается, даже просто правильно дышать можно не только «перезапустить» тело, но и мозги, буквально. После интенсивной сессии дыхания чувствуешь себя так, будто зарядился как телефон на 100%.

Прошёл уже месяц с момента мастер-класса, и я продолжаю заниматься каждый день дома. Сон стал крепче, просыпаюсь легко, а дневная усталость исчезла почти полностью. Это не панацея, конечно, но мощный инструмент, который стоит освоить. Если вы, как и я раньше, чувствуете, что застряли — очень рекомендую попробовать.

Прокрутить вверх