Где можно применить инкрементальные энкодеры?

Цитата: Vafel от 08.07.2025, 20:11Вопрос о применении энкодеров меня зацепил после одного случая на объекте. Есть задача — контролировать движение конвейера, который делает рывки на поворотах. Что лучше поставить, чтобы точно отслеживать положение?
Вопрос о применении энкодеров меня зацепил после одного случая на объекте. Есть задача — контролировать движение конвейера, который делает рывки на поворотах. Что лучше поставить, чтобы точно отслеживать положение?

Цитата: hKLOP от 09.07.2025, 01:40В моём опыте был проект, где приходилось отслеживать положение движущихся платформ. Попробовали пару решений, но в итоге потребовалось нечто более точное. С энкодерами, конечно, повозились, подбирая то, что даст стабильный результат без обрывов сигнала.
В моём опыте был проект, где приходилось отслеживать положение движущихся платформ. Попробовали пару решений, но в итоге потребовалось нечто более точное. С энкодерами, конечно, повозились, подбирая то, что даст стабильный результат без обрывов сигнала.

Цитата: DerjavinY от 09.07.2025, 10:56Я работал на проекте, связанном с изацией линии розлива. Тогда решили использовать с подходящими характеристиками. Отлично справляются с учётом положения, даже при высоких скоростях. Очень доволен тем, как эти устройства выполняют задачи, не создавая дополнительных сложностей с интеграцией.
Я работал на проекте, связанном с изацией линии розлива. Тогда решили использовать с подходящими характеристиками. Отлично справляются с учётом положения, даже при высоких скоростях. Очень доволен тем, как эти устройства выполняют задачи, не создавая дополнительных сложностей с интеграцией.