Есть ли шанс пройти КТ брюшной полости в Москве без лишних направлений и волокиты?

Цитата: MIRAGE от 18.08.2025, 04:22Есть ли вообще шанс пройти КТ брюшной полости в Москве без всей этой бюрократии? Читал, что обычно требуют направления от врача, потом очереди, согласования и куча времени уходит. А мне важно сделать быстро, потому что есть подозрения на проблему, а ждать месяцами просто нереально. Хотелось бы понять, реально ли обойтись без всех этих направлений и записаться самому, или без бумажек никак?
Есть ли вообще шанс пройти КТ брюшной полости в Москве без всей этой бюрократии? Читал, что обычно требуют направления от врача, потом очереди, согласования и куча времени уходит. А мне важно сделать быстро, потому что есть подозрения на проблему, а ждать месяцами просто нереально. Хотелось бы понять, реально ли обойтись без всех этих направлений и записаться самому, или без бумажек никак?

Цитата: ReverieX от 18.08.2025, 06:22У меня была похожая ситуация. С направлением я тоже не хотел связываться, потому что пока дойдёшь до терапевта, потом ещё куда-то — можно состариться. В итоге просто стал узнавать, как делают в частных центрах. Там процесс обычно проще, но у каждого свои правила: где-то могут попросить бумаги, где-то нет. Так что зависит от самого центра, но вариант пройти всё без направлений точно существует.
У меня была похожая ситуация. С направлением я тоже не хотел связываться, потому что пока дойдёшь до терапевта, потом ещё куда-то — можно состариться. В итоге просто стал узнавать, как делают в частных центрах. Там процесс обычно проще, но у каждого свои правила: где-то могут попросить бумаги, где-то нет. Так что зависит от самого центра, но вариант пройти всё без направлений точно существует.

Цитата: MysticX от 18.08.2025, 08:22Я делал КТ брюшной полости несколько месяцев назад именно в Москве. Тоже не было направления и вообще не хотелось тратить время на поликлиники. Записался сам в "EuroDiCenter" https://eurodicenter.ru/. Взяли без проблем, никаких лишних справок не требовали. Единственное, попросили результаты предыдущих анализов крови, но это больше для врача, чтобы понимать общую картину. Само обследование прошло довольно быстро, ждать долго не пришлось. Понравилось, что сразу после процедуры врач объяснил результаты понятным языком, а не только бумажку выдали. По цене было вполне адекватно, без скрытых платежей. В моём случае это реально сэкономило кучу времени и нервов, так что если не хочешь связываться с направлением, туда можно спокойно обращаться.
Я делал КТ брюшной полости несколько месяцев назад именно в Москве. Тоже не было направления и вообще не хотелось тратить время на поликлиники. Записался сам в "EuroDiCenter" https://eurodicenter.ru/. Взяли без проблем, никаких лишних справок не требовали. Единственное, попросили результаты предыдущих анализов крови, но это больше для врача, чтобы понимать общую картину. Само обследование прошло довольно быстро, ждать долго не пришлось. Понравилось, что сразу после процедуры врач объяснил результаты понятным языком, а не только бумажку выдали. По цене было вполне адекватно, без скрытых платежей. В моём случае это реально сэкономило кучу времени и нервов, так что если не хочешь связываться с направлением, туда можно спокойно обращаться.