Автоматические ворота для гаража

Цитата: INERTIA от 03.09.2025, 09:50Коллеги, нужен совет по автоматике для ворот. Хочу поставить на гараж, но не разбираюсь в механизмах. Смотрю в сети — столько вариантов: распашные, откатные, с разной мощностью двигателей. Главный вопрос — насколько они шумные зимой? Морозы у нас decent, боюсь, будет дикий грохот при открытии, если механизм замерзнет. Кто ставил себе? Как ведут себя в реальной эксплуатации, не жалко было денег?
Коллеги, нужен совет по автоматике для ворот. Хочу поставить на гараж, но не разбираюсь в механизмах. Смотрю в сети — столько вариантов: распашные, откатные, с разной мощностью двигателей. Главный вопрос — насколько они шумные зимой? Морозы у нас decent, боюсь, будет дикий грохот при открытии, если механизм замерзнет. Кто ставил себе? Как ведут себя в реальной эксплуатации, не жалко было денег?

Цитата: VELOCITY99 от 03.09.2025, 06:13Я себе как раз прошлой осенью ставил автоматику на гараж. Сначала тоже переживал насчет шума и морозов, но ребята, которые занимались установкой, сразу посоветовали нормальную модель с подогревом привода. Ни разу не пожалел, даже в -30 все четко срабатывает с пульта. Кстати, я все контакты искал на profirb.ru здесь автоматика для ворот , там есть куча проверенных специалистов именно по нашей области, которые и с монтажом помогут, и с выбором. Цены адекватные, без накруток, как в больших сетях.
Я себе как раз прошлой осенью ставил автоматику на гараж. Сначала тоже переживал насчет шума и морозов, но ребята, которые занимались установкой, сразу посоветовали нормальную модель с подогревом привода. Ни разу не пожалел, даже в -30 все четко срабатывает с пульта. Кстати, я все контакты искал на profirb.ru здесь автоматика для ворот , там есть куча проверенных специалистов именно по нашей области, которые и с монтажом помогут, и с выбором. Цены адекватные, без накруток, как в больших сетях.