Яндекс.Метрика Новости
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, ул. Южнобутовская, д. 19
  • +7 (499) 743-48-63
  • cssv-butovo@mos.ru

Новости

3 Октября 2019 09:10

Количество просмотров: 64

В период с 24 по 28 сентября, в Элисте, на базе БУ РК «Республиканский комплексный центр социального обслуживания населения» прошли курсы повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов предпенсионного возраста центров социальной защиты населения по программе «Оказание социальных и медицинских услуг в системе долговременного ухода». Обучение проводили специалисты государственного автономного учреждения г. Москвы «Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы» Департамента труда и социальной защита населения Москвы, в команду которых вошла врач ГКУ ЦССВ «Южное Бутово» Кулагина Нина Николаевна.

По данной программе обучаются две группы слушателей, первая — это директора социальных учреждений, изучающие аспекты управленческого характера, вторая – социальные работники, которые непосредственно осуществляют этот самый долговременный уход за подопечными, и им требуется набраться больше опыта и навыков в этом деле.

Основная задача обучения – донести новую философию СДУ, а именно совершенно иное содержание, технологии, чем те знания и умения, которые находятся сейчас в арсенале социальных работников. В центре этой философии должен стоять получатель услуг, а не документы, бумаги, выполнение простых функций. То есть на первый план выступает человек, человечность, милосердие.

Система долговременного ухода предполагает различные формы обслуживания – и стационарное, и обслуживание на дому, и так называемое сопровождаемое проживание, или дом под защитой, для инвалидов, стремящихся к самостоятельной жизни. Последнее направление – это западные технологии, которые только сейчас пытаются начать применять в России. В частности, власти Москвы сейчас активно работают над тем, чтобы построить такие учреждения, особенно психоневрологического профиля, которые бы носили семейный характер и куда бы в целях эффективной социализации поступали повзрослевшие дети-инвалиды на постоянное проживание.

СДУ это не только новые технологии и методики, но и новые средства по уходу за обслуживаемыми, без которых невозможно построить систему эффективно. Поэтому специалисты московского института привезли с собой целый чемоданчик наглядного материала – это и скользящие простыни для легкого перестила постели лежачего больного, а также другие  приспособления, которые можно применять для усовершенствования процесса кормления больного или чтобы правильно посадить человека.

watermarked-IMG_0124-2.jpg

watermarked-IMG_0093-3.jpg

watermarked-IMG_0098-2.jpg

watermarked-IMG_0134-2.jpg

watermarked-IMG_0105.jpg